2018年 07月 18日

Chieさんのお出しを楽しむランチ@畠田光枝展

7月21日(土)から始まる「畠田光枝 陶展」。
その初日と2日目は、出し料理研究家Chieさんの特製ランチを
畠田光枝さんの器でお召し上がりいただけます!
そのメニューが決まりましたので
ひとあし先にお知らせいたしますね。

◯ 7月21日(土)
・五分搗き米とうもろこし御飯
・夏野菜の揚げ浸し
・出し巻き卵
・ひじきのたいたん
・切干し大根トマト煮
・お漬け物
・冷たいトマトの味噌汁
(1500円)

◯ 7月22日(日)
・五分搗き米スパイス出し御飯
・豆腐ハンバーグ フレッシュトマトソース
・キャロットラペ
・マッシュポテト
・平飼い有精卵ゆで卵
・焼きししとう
・出しソワーズ
(1500円)

デザート
・葛プリン
・出しケーキ

お飲物
・お抹茶
・献上加賀棒茶
・白ワイン

の予定です!(都合により変更になる場合がございます。)

毎日とても暑くて、おそうめん等の冷たいものが続いていらっしゃる方も多いと思いますが
Chieさんのお出し料理なら、バランスの良いお食事を美味しく召し上がっていただけます。
たくさんの方に召し上がっていただきたい、美しくておいしいお料理です。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。





畠田さんの焼締めの板皿。
(たっぷりの水に浸してからお使いいただくと、とても涼しげです。)
c0244411_13465032.jpg






































畠田さんのお香立て。
(畠田さんのお家にはかわいい猫がいます。)
c0244411_13463900.jpg






















ニックハックナールのお重鉢に盛りつけたChieさんのお料理。
(今回のランチとは内容が違います!)
c0244411_13442645.jpg






















ランチのご予約・お問合せは下記アドレスまでメールでお願いいたします。
nara0317@icloud.com
どうぞよろしくお願いいたします。









































[PR]

by nara-uemachi | 2018-07-18 14:04 | おいしいもの


<< 畠田光枝展 初日と2日目 Ch...      「畠田光枝 陶展」のお知らせ >>