2015年 05月 09日

「ごはんがおいしい焼締 畠田光枝展」まであと1週間

『ごはんがおいしい焼締 畠田光枝展』まであと1週間になりました。

畠田光枝さんは、森岡成好さんと由利子さんのもとで焼きものを学び
独立後は九州の宮崎で作陶を続けられています。

焼締の器は使いにくいと思われている方もいらっしゃるようですが、
お使いになる前に水を潜らせていただくと、鮮やかに艶めき、
美味しいお料理を、ますます美味しく見せてくれます。

しっかり焼き締まっているので堅牢で、
長く使っていただく間に表面がなめらかに変化していきます。
焼締は育てる楽しみのある器です。

畠田さんの焼締はとても素直な形で、使い勝手の良さが特徴です。
畠田さんのお人柄そのままに真っ直ぐな器です。
毎日のごはんが美味しくなる畠田さんの焼締を、
この機会にぜひごらんくださいませ。




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『ごはんがおいしい焼締 畠田光枝展』
・2015年5月16日(土)〜5月31日(日)
・12:00〜18:00
・月曜休み
・作家在廊日 5月16日(土)・17日(日)
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by nara-uemachi | 2015-05-09 14:28 | うつわ・暮らしの道具


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